19 avantages de l'huile de noyau d'abricot pour la beauté et la santé

        

        

Je suis fou de faire mes propres crèmes hydratantes, baumes de guérison et huiles pour le visage anti-âge . Un ingrédient que j'aime incorporer dans mes concoctions est l'huile de noyau d'abricot. Il est léger, facilement absorbé et a un léger parfum fruité. Il se sent bien sur ma peau et est rempli de graisses nourrissantes et de vitamines.

Avec l'huile d'olive, l'huile de coco, l'huile de tamanu et l'huile d'amande douce, l'huile de noyau d'abricot est l'un de mes préférés. une excellente huile pour la peau. Laissez-nous plonger dans les détails et comment vous pouvez utiliser au mieux cette huile pour la beauté et la santé.

Qu'est-ce que l'huile de noyau d'abricot?

Comme beaucoup de noix et de graines, les noyaux d'abricot sont riches en graisses. Lorsqu'ils sont pressés, ils produisent une huile qui contient de nombreux composés bénéfiques, y compris antioxydants des vitamines et des acides gras.

L'huile de noyau d'abricot est populaire dans l'industrie cosmétique et chez les aromathérapeutes et les praticiens de massage en raison de ses qualités nourrissantes et de sa texture agréable qui convient à tous les types de peau.

L'huile est extraite en trempant d'abord les fosses dans l'eau, puis en les soumettant à une pression mécanique qui fait que l'huile se sépare des parties fibreuses de la fosse. L'huile brute pressée à froid a une couleur jaune d'or qui devient plus pâle lorsque l'huile est raffinée à la catégorie cosmétique.

L'huile de noyau d'abricot est un choix commun pour ceux qui voudraient utiliser l'huile d'amande douce mais qui ont une allergie aux noix. Les huiles sont d'un poids léger similaire et les deux ont un parfum agréable et subtile.

Composés bénéfiques dans l'huile de noyau d'abricot

L'huile de noyau d'abricot contient une variété de acides gras bénéfiques des groupes oméga-3, 6 et 9. L'acide oléique, l'acide linoléique et l'acide alpha-linolénique sont tous connus pour réduire l'inflammation, ralentir les signes du vieillissement et favoriser une peau et des cheveux sains.

L'acide palmitique et l'acide stéarique sont également présents dans l'huile de noyau d'abricot. Ces acides gras sont légers et nourrissants, ce qui rend l'huile facile à utiliser, une sensation agréable qui la rend si flexible dans les formulations.

L'huile de noyau d'abricot est également riche en antioxydants et en vitamines A, C et E. Ces nutriments font que cette huile ne peut pas être battue lorsqu'il s'agit de soutenir la guérison de la peau et de la protéger dommages au soleil et signes de vieillissement.

Comment utiliser l'huile de noyau d'abricot pour la beauté et la santé

Comment démarrer avec cette huile polyvalente? Voici quelques idées pour l'intégrer dans votre routine de bien-être naturel.

Huile de massage au noyau d'abricot

L'une des façons les plus faciles d'obtenir les bienfaits de l'huile de noyau d'abricot est de l'utiliser simplement comme huile de massage. Nous avons tendance à concentrer l'utilisation d'huiles nourrissantes sur nos visages, mais qu'en est-il de toutes ces autres peaux?

Puisque l'huile de noyau d'abricot contient des constituants qui maintiennent la peau ferme et élastique, et protègent contre le cancer de peau, toute la peau sur votre corps peut bénéficier. Quelle bonne excuse pour commencer à traiter votre partenaire à massages réguliers et j'espère qu'ils vous en rendront un!

L'huile de noyau d'abricot a un joli parfum subtil, absorbe bien, et a une texture légère. Ajoutez simplement une ou deux gouttes de votre huile essentielle préférée, faites chauffer l'huile dans vos mains et faites-vous masser.

Huile de noyau d'abricot anti-âge

L'huile de noyau d'abricot contient des antioxydants connus pour avoir des effets positifs contre les signes visibles du vieillissement. Par exemple, ils peuvent réduire les taches de vieillesse et prévenir la formation de cellules cancéreuses cutanées.

Pour cette raison, l'huile de noyau d'abricot est une excellente option pour une utilisation comme crème de nuit. Vous pouvez simplement l'utiliser seul et appliquer avec parcimonie sur le visage, le cou et le décolleté, ou mélanger avec d'autres huiles nourrissantes comme l'avocat ou onagre .

Huile de noyau d'abricot pour l'inflammation

En médecine traditionnelle chinoise, l'huile de noyau d'abricot est utilisée par voie topique pour traiter l'inflammation dans le corps, y compris l'enflure, les ulcères et les tumeurs. Il peut également aider à apaiser les affections cutanées inflammatoires comme l'eczéma, le psoriasis et la rosacée. Mélanger l'huile de noyau d'abricot avec quelques gouttes d'huiles essentielles de romarin et de théier et appliquer doucement sur les zones touchées.

Huile de noyau d'abricot pour la cicatrisation

Grâce à sa teneur en vitamine E, l'huile de noyau d'abricot aide à réparer la peau endommagée et à atténuer les marques indésirables comme les cicatrices et les imperfections. Les graisses et les vitamines nourrissantes peuvent également apaiser les taches rugueuses sur les coudes, les genoux, les pieds et les mains.

Si votre peau a besoin d'hydratation et de cicatrisation en douceur, faites une pommade en faisant fondre une partie d'huile de noyau d'abricot, une partie d'avocat ou d'huile d'olive, une partie d'huile de coco et une partie de cire d'abeille. Utilisez un bain-marie pour faire fondre la cire d'abeille, puis ajoutez les huiles et mélangez bien. Une fois que le mélange est hors de la chaleur, ajouter quelques gouttes d'huile essentielle de lavande, puis verser dans des récipients pour le refroidissement et le stockage.

Huile de noyau d'abricot pour des cheveux brillants et sains

Ajoutez de la douceur et de la brillance aux cheveux tout en conditionnant également votre cuir chevelu avec un masque capillaire à l'huile d'olive et au noyau d'abricot. Chauffez doucement l'huile dans un bain-marie et appliquez sur les cheveux. Envelopper dans une serviette et laisser reposer pendant 20 minutes avant de rincer ou de laver avec un shampooing naturel. La qualité astringente de l'huile de noyau d'abricot peut également aider à perte de cheveux lente .

Huile de noyau d'abricot comme support pour les huiles essentielles

Comme l'huile de noyau d'abricot a une texture légère et un parfum minimal, elle constitue un support efficace pour toutes les huiles essentielles que vous souhaitez appliquer par voie topique. Le mélange d'huiles essentielles avec une huile de support les amène à une dilution sûre pour l'application sur la peau.

Huile de noyau d'abricot pour un teint éclatant

Revigore la peau et stimule la régénération avec un gommage pour le visage. Mélangez 1/3 tasse de sucre brut, une cuillère à soupe d'huile de noyau d'abricot et vos huiles essentielles préférées. Appliquer sur la peau à l'aide de mouvements circulaires, puis rincer à l'eau tiède.

Huile de noyau d'abricot pour la digestion

Une autre utilisation de cette huile polyvalente est la digestion de soutien. Il est connu pour soutenir le mouvement et l'élimination des déchets à travers le système digestif, donc si vous êtes constipé, essayez de masser votre ventre avec une cuillère à café d'huile de noyau d'abricot mélangé avec deux gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée et deux gouttes d'huile essentielle de fenouil.

Maintenant que vous savez comment utiliser l'huile essentielle de noyau d'abricot, pourquoi ne pas vous rendre à votre magasin de santé naturel et faire le plein!

– Liivi Hess

        

Source / sante-naturelle66

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*